营口新闻网首页 >>首页栏目>>封面报道>>正文
主播说 | 营口晒“2019年度账单” 70%的钱用于这件事
来源:新媒体编辑部  作者: 2020年01月09日 08:43
复制网址 打印

  

  这几天,你的朋友圈有没有被“2019年度账单”刷屏?

  账单除了显示用户2019全年总支出,还会根据不同用户使用情况列出2019年花费最多的项目,并给出“我最爱把钱花在……”的结论。

  “圈”里的朋友有最爱把钱花在吃吃喝喝上的,有热衷穿衣打扮的,也有注重居家生活的。

  而如果营口要晒“2019年度账单”,“我最爱把钱花在”一栏肯定写着两个字:民生。70%,这是2019年我市财政支出用于民生的比重。

  今天的《主播说》,艺洁就要从这个数字和大家聊起。

[video:0主播说 | 营口晒“2019年度账单” 70%的钱用于这件事]

  过去这一年,发生在我们身边这些真真切切的变化你肯定感受得到:企业退休职工基本养老金在涨,大病保险报销比例在提升,城市、农村居民最低生活保障在提高,普惠性幼儿园学位覆盖率在扩大,农村文化广场在增多,市图书大厦“四馆”全面对外开放……

  有人在年初的时候习惯给自己定个“小目标”,也有人吐槽“flag随便立,实现了算我输”。但回望2019年初营口立下的flag,15件重点民生实事全部完成年度任务。诚信度和执行力都是“杠杠的”。

  七成财力倾注民生,换来的是百姓的获得感、幸福感、安全感的持续增强。

  总监制 / 王忠陆    监制 / 张旭勇 张艺

  编辑 / 李旭 崔玺    主播 / 王艺洁

  制作 / 王莹

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
营口新闻网