热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
【营口两会】人大代表发言摘登
来源:营口日报  作者:刘澎 张巍 2020年01月08日 09:33
复制网址 打印

  市人大代表王蔚:政府工作报告从实际出发,对2019年工作总结客观实在,用详实的数据反映了各项事业发展的速度和质量,突出了勇于挑战、勇于创新、真抓实干的精神。对2020年工作安排目标明确,思路清晰,重点突出。报告有很强的感召力和凝聚力,鼓舞人心也令人振奋。作为一名教育工作者,尤其是对报告中教育工作所取得的成效和进步感到备受鼓舞,由衷欣慰。报告中提出努力提升教育质量、扎实推进教师“县管校聘”以及加快营口理工学院搬迁、营口职业技术学院二期项目开工建设这些方面都抓住了教育的关键,这既是我们工作的目标,也是重点,更是一种要求和今后扎实做好工作的动力。

  市人大代表孙丽梅:《报告》主题鲜明,思路清晰、内容丰富,是一个求真务实的报告。作为一名从事农业的果树专业技术人员代表,我关注的是报告中在2020年工作安排中第五部分提到的坚持以乡村振兴为引领,加快农业农村优先发展这方面,让我感受到“务实”二字。在今后工作中将认真贯彻报告精神,认真履职尽责,多提意见和建议,为促进营口市的社会经济发展做出一名代表应有的贡献。

  市人大代表曲雪静:政府工作报告对2019年工作的回顾能够直面问题,实事求是,对2020年工作安排部署条理清晰,目标明确,切实可行。作为一名市人大代表,我也一定要回去把我市执政目标传达到我的工作范围中去,上下一心,目标明确,共同完成好2020年的工作目标。

  市人大代表高明峰:政府工作报告求真务实,数据翔实,亮点纷呈,令人振奋。既客观总结过去思问题,又科学展望未来谋发展。报告大篇幅总结民生事业,2019年投入178亿元,兑现15件民生实事,占财政支出70%;2020又计划办理10件民生实事。同时,“营口有礼”主题活动持续深入,《营口市文明行为促进条例》作为推动社会主义核心价值观的立法实践和具体措施,使“营口有礼”知行合一,也进一步优化了营商环境,促进经济发展和民生事业。总之,政府工作报告充分体现了以人民为中心的执政理念。营口市民的幸福指数再创新高,祝福营口明天越来越好。

  市人大代表周霞:政府工作报告,让我印象最深刻的是2019年脱贫攻坚取得的成果,全年实现稳定脱贫3882人,完成危房改造1357户,作为扶贫工作者我深感自豪。当下脱贫攻坚工作已经进入关键决胜时期,作为扶贫工作者,既感到工作的动力,又承担着工作的压力。打赢脱贫攻坚战最关键的是用好扶贫人,扶贫人更需要把扶贫抓在手上,扛在肩上,才能实现脱贫平稳、扎实、有效完成。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
营口新闻网