热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国内> 正文
辛识平:在平凡中造就不凡——品读习近平主席2020年新年贺词之二
来源:新华社  作者: 2020年01月08日 14:04
复制网址 打印
[video:辛识平:在平凡中造就不凡——品读习近平主席2020年新年贺词之二]

  新华社北京1月3日电题:在平凡中造就不凡——品读习近平主席2020年新年贺词之二

  辛识平

  “许许多多无怨无悔、倾情奉献的无名英雄,他们以普通人的平凡书写了不平凡的人生。”在2020年新年贺词中,习近平主席细数那些令人感动的人和事,为普通人的奋斗点赞,向新时代的奋斗者致敬,点燃了亿万人民的豪情壮志。

  伟大出自平凡,平凡造就伟大。一辈子深藏功与名的张富清,战争年代冲锋在前,和平时期默默奉献;坚守初心和使命的黄文秀,为扶贫事业献出青春和生命;四川木里31名勇士,为救火而英勇捐躯;“排雷英雄战士”杜富国,在危急时刻用身体护住战友……无数来自我们身边的无名英雄,以他们的奋斗与奉献,让人生绽放出璀璨的光芒,为社会发展进步注入生生不息的正能量。

  因为心中有梦,所以奋力拼搏。梦想是一道光,给平凡的生活赋予不凡的意义,让人生有了更多可能。在平凡中造就不凡,是边防战士不畏严寒、站岗戍边的顽强身影,是科研人员淡泊名利、攻坚难关的创新历程,是各行各业的人们坚守岗位、发光发热的责任担当……用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,追梦人的脚步从未停歇。有着精益求精的不懈攀登,普通工人也能成长为大国工匠;有着“苔花如米小,也学牡丹开”的自强不息,平凡岗位也是建功立业的舞台。

  如果将中国比作一艘破浪前行的航船,那么在这艘航船上,每一份力量都不可或缺,每一个奋斗者都肩负责任。无论你是奋战在脱贫攻坚一线的驻村干部,还是奔波在风里雨里的快递小哥、环卫工人;无论你是追求“小目标”的创业者,还是日夜为生活奔波的工薪族……每一个怀揣梦想的你、奋斗不息的你,都在书写着属于自己的精彩。当千千万万普通人的努力汇聚在一起,就是不可阻挡的洪荒伟力,推动着中国号巨轮浩荡前行。

  2020,步履不停。以奋斗者的姿态,只争朝夕,不负韶华,再平凡的日子也能旖旎成诗,再遥远的梦想也将春暖花开……

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
营口新闻网