热点新闻:大学思政课为啥火了?  各地高校双一流方案陆续公布 明确3步走发展目标  刚到18岁门槛的他们 是不是也如当年的你  超级工程锻造的青春  营口市:补齐民生短板,办人民满意的教育 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
足球嘉年华 让孩子在游戏中享受足球的乐趣!
来源:营口新闻网  作者:潘静 2020年01月10日 15:31
复制网址 打印
[导读] 1月10日,营口市教育局在营口实验学校体育馆举办了首届“小脚丫˙大世界”幼儿足球嘉年华活动。

  (本网讯)为全面贯彻落实全国教育大会精神,牢固树立“健康第一”的教育理念,增强幼儿园的足球氛围,帮助幼儿在体育锻炼中增强体质、锤炼意志,1月10日,营口市教育局在营口实验学校体育馆举办了首届“小脚丫˙大世界”幼儿足球嘉年华活动。 

  来自站前区、西市区、老边区的15所幼儿园700余名幼儿、家长及教师参加了本次活动。 

  活动中,市教育局设计了足球操、大腿颠球、抢球大战、“坚果大搬运”、“勤劳的快递员”等丰富多彩的足球趣味竞赛和亲子互动游戏。

  在足球操表演环节,老师们精神饱满地带着孩子们做起各具特色的足球操和啦啦操。孩子们跟着节拍,有时举着足球,有时将足球玩耍于脚下,有时整齐挥舞着手里的道具。据了解,每所幼儿园的足球操都是根据小朋友平时玩足球的特点以及足球训练的动作要领来设计,并将足球元素巧妙地融入,让孩子们更加了解和热爱足球运动。 

  活动中,最让孩子们兴奋的是和家长一起做游戏、一起合作,平时忙于工作的家长们也融入其中,仿佛回到了童年。 

  2019年教育部启动了全国足球特色幼儿园遴选活动,我市8所幼儿园被教育部命名为全国足球特色幼儿园。“小脚丫˙大世界”幼儿足球嘉年华活动的开展促进了足球活动的多样化,增强了校园足球的趣味性,更为幼儿提供了一个激情活力的新天地,一个充实快乐、展现自我的大舞台。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg
3.jpg
营口新闻网